Pendaftaran

Ketentuan Umum Pendaftaran Melalui Sekolah

  • Pendaftaran Calon Mahasiswa melalui pihak sekolah
  • Biaya Pendaftaran
  • Jumlah pendaftar tidak dibatasi
  • Pendaftar mengisi Formulir Pendaftaran yang telah disediakan
  • Formulir Pendaftaran dapat diperbanyak sesuai dengan kebutuhan

Formulir yang sudah diisi dan dilengkapi persyaratan, dikembalikan kepada Guru Sekolah

Syarat- Syarat Pendaftar:

  • Siswa-siswi Kelas XII yang akan lulus tahun ini di sekolah setempat
  • Mempunyai minat dan potensi di dunia transportasi udara
  • Tinggi Badan minimal
  • Jurusan Pramugari – Pramugara ( Putra = 170 cm / Putri = 160 cm )
  • Jurusan Staf Airlines & Cargo ( Putra = 165 cm /Putri=158cm )
  • Berat badan proporsional, Sehat Jasmani dan Rohani, Penampilan menarik
  • Khusus Jur. Pramugari  Tidak Berkacamata / soft lens (karena minus/plus/silinder)
  • Tidak Buta Warna, tidak ada luka permanen pada kulit yang terlihat
  • Umur Min.18 tahun  Max.23 tahun, Berkelakuan Baik, Bebas Narkoba & Miras

Kelengkapan Pendaftar :

  • Surat Keterangan Sekolah
  • Surat Keterangan Dokter
  • Surat Keterangan Catatan Kriminal (SKCK) / Kelakuan Baik, Surat Keterangan Bebas Narkoba & Miras (dikumpulkan setelah dinyatakan lolos seleksi, pada saat awal kuliah)
  • FC. KTP / identitas lain & FC. Akte Kelahiran sebanyak 2 lembar
  • Foto Full Body (pose & pakaian bebas) ukuran 3 R sebanyak 1 lembar
  • Foto Ukuran 2×3 sebanyak 2 lembar

Mekanisme Pendaftaran :

  • Mekanisme Pendaftaran Jalur Khusus
  • Pendaftaran Kolektif di Guru Sekolah   :
  • Pengiriman Berkas paling lambat )
  • Seleksi Performance
  • Pelaksanaan Seleksi Performance di masing-masing sekolah atau di salah satu sekolah

Pengumuman hasil seleksi

  • Mekanisme Pendaftaran Jalur Reguler
  • Pendaftaran Kolektif di Guru Sekolah/langsung ke Kantor ATC
  • Pengiriman Berkas /dibawa langsung ke kampus  :  Setiap hari jam kerja
  • Proses Seleksi :  Setiap hari jam kerja
  • Pelaksanaan Tes Seleksi langsung pada saat mendaftar atau di masing-masing sekolah pada waktu yang  ditentukan
  • Pengumuman hasil tes seleksi langsung di berikan pada saat sehabis pelaksanaan tes (bila tes di kampus)
  • Apabila tes di sekolah, hasil akan dikirim ke masing-masing sekolah

Anda bisa mengikuti prosedur pendaftaran ideal sebagai berikut :

  1. Mengisi formulir pendaftaran
    Anda bisa menggunakan cara berikut untuk mendapatkan formulir pendaftaran :
    A. Daftar Offline
    Bagi yang berminat, formulir pendaftaran dapat diperoleh dengan langsung datang ke Training Center ATC setiap hari jam kerja.
    Disarankan agar lebih praktis membawa juga kelengkapan berkas pendaftaran seperti :

a) Surat Keterangan Sehat dari Dokter
b) Fotokopi KTP atau identitas lain 1 lembar
c) Foto Copy Ijasah terakhir atau STTB yang telah di legalisir 1 lembar (bisa menyusul bila baru lulus SLTA atau masih duduk di kelas XII akhir dan belum menerima ijazah)
d) Foto diri berwarna yang diperlukan yaitu :

  1. Pas Foto Berwarna ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar
  2. Pas Foto Berwarna ukuran 4×6 (passport size) sebanyak 5 lembar
  3. Pas Photo close up seluruh badan full body (warna background, pose, dan pakaian bebas) ukuran post card 3 R sebanyak 3 lembar

 

  1. Cek Syarat Fisik (Khusus Program Studi Pramugari)
    Cek fisik langsung diselenggarakan sesaat setelah mengisi formulir pendaftaran di masing-masing kampus sekolah pramugari ATC setiap hari jam kerja. Informasi mengenai tes fisik diuraikan dibawah ini.
  2. Pemeriksaan Penampilan
    Pengecekan ini meliputi tinggi badan dan berat badan berdasarkan indeks massa tubuh (body mass index), postur badan, kerapian gigi, kebersihan kulit, dan penampilan umum calon siswa siswi.Tidak ada test seleksi lain yang harus diikuti calon pendaftar seperti tes tertulis, psycotest, kesehatan (medical check-up), wawancara (interview) : pengetahuan umum & bahasa inggris, tulis dan performance. Yang kami lakukan hanyalah memeriksa kelengkapan persyaratan tubuh seperti yang telah disebutkan di atas.
  3. Pengumuman Penerimaan
    Pengumuman diterima atau tidaknya Anda langsung di berikan sehabis proses verifikasi hasil cek fisik. Tanggal mulai pelatihan akan diberitahukan kepada calon peserta pelatihan via surat(cap pos) atau email atau telpon.
    Informasi Tempat PendaftaranPendaftaran dapat dilakukan di tiap cabang ATC Training Center.Demi memberikan kualitas pendidikan dan pelatihan yang lebih baik kepada siswa, maka untuk sekarang ini kelas pramugari dan ground staff hanya dilaksanakan di ATC Training Center Jakarta dan Jogjakartaa) Pendaftaran dan heregistrasi akan diselenggarakan di Kantor ATC baik di Jogjakarta, Jakarta, Bali ataupun Medan yang dibuka setiap hari jam kerja
    b) Biaya pendidikan yang dibayarkan terdiri dari biaya pendaftaran dan biaya pelatihan dengan rincian :Biaya Pendaftaran
    Biaya Pelatihan bila memilih program studi Pramugari , atau
    Biaya Pelatihan jika mengambil jurusan Ground Staff
    * Biaya pelatihan bisa di angsur / cicil hingga 2x (dua kali)c) Pendaftar mengisi Formulir Pendaftaran yang telah disediakan di Kantor ATC Training Center  atau dapat diunduh di bagian daftar online website ini
    d) Formulir Pendaftaran dapat diperbanyak sesuai dengan kebutuhan
    e) Formulir yang sudah diisi dan dilengkapi persyaratan, diserahkan kepada sekretariat pendaftaran ATC Training Center
    f) Data pendaftaran yang dikirim ke database kami dari seluruh wilayah Indonesia akan segera di verifikasi.
    g) Tanggal mulai pelatihan akan diberitahukan kepada calon peserta pelatihan via surat(cap pos) atau email atau telpon.Untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran dan penerimaan peseta didik baru ATC Training Center, silahkan hubungi customer service ATC Training Center atau menghubungi no. telepon yang tersedia setiap hari kerja

 

144 thoughts on “Pendaftaran

    • Mbak Indah, Untuk Airline Staff sudah bisa mendaftar dari sekarang, just info saja kalo trainingnya berlokasi di kantor pusat di jogjakarta, untuk info detailnya Telp : +62 812-2720-8888 dengan Pak Krisna, terimakasih

  1. Selamat Pagi. Saya mau tanya untuk pendaftaran FOO ada batasan maksimal umur atau tidak ya? Kemudian untuk pelatihan FOO diadakan dimana ya? Trims

  2. Ass.. Admin, apakah ada kelas foo untuk bulan september-desember? Apakah biaya pendidikan bisa dicicil? Setelah Ojt, apakah ada kemungkinan untuk diperpanjang kontrak kerja kedepannya dn menjadi pegawai tetap? Apakah seolah foo menjanjikan utk prospek kerja ke depannya?

  3. Untuk FOO, jika umur masih dibawah 21 (saya sekarang 18), lalu ingin bergabung, apa bisa? apa Lisensi saya baru diambil saat umur 21 tahun juga? terima kasih.

  4. Ass..
    Untum sekolah foo nya jadwal pendaftarannya kapan untuk tahun 2016?
    Di mulai kelasnya kapan?
    Sekolahnya samapai brpa lama? Dan cara daftarnya bgmna?

    • Silakan mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk memenuhi kuota minimal dalam 1 kelas, bila kuota sudah terpenuhi, Kami akan segera informasikan lebih lanjutnya.

  5. Pendaftaran nya bisa lewat online gak…??? Karena berhubung saya dari balikpapan, mau daftar untuk FOO rating A-320, makasih.

  6. Kalau uang pendaftaran untuk Air Traffic Control berapa yah? Syaratnya kalau sudah pake kacamata boleh? Please Reply my comment Thanks☺

    • Mohon maaf, training Air Traffic Control tidak tersedia, kami rekomendasikan ke training center di Curug. Untuk masalah berkacamata, silakan dieksplorasi di lembaga tersbut.

  7. Untuk tahun ini pendaftaran foo di mulai dan berakhir kapan y? Lalu untuk ground staf apakah ada syarat tidak berkacamata? Terimakasih sebelumnya

    • untuk tahun 2016, kelas FOO sudah berlangsung, untuk kelas berikutnya Kami perkirakan akan dibuka dibulan JUNI atau JULI 2016.

      Untuk ground staff tidak ada persyaratan yang melarang berkaca mata, namun tingkat minus atau silinder tidak lebih dari 2.

    • Untuk airlines staff tidak ada syarat untuk berkaca mata, namun sewajarnya jikapun berkaca mata level minus atau plusnya tidak terlalu besar, maksimal 2.

  8. Kalau mau melanjutkan program study D3 jurusan staff airlines di ATC jakarta/tangerang stlh selesai program D2 staff airlines di yogyakarta bagaimana caranya ya?

  9. Selamat siang,sy sangat tertarik dengan sekolah FOO tersebut.. tp usia sy 29 tahun.. apakah masih bisa utk sekolah FOO tsb?

  10. Selamat siang min… Saya mau bertanya untuk kelas juli 2016 sudah dibuka pendaftaran?? untuk kuota pramugara sampai saat ini berapa pendaftar??

  11. Assalamualaikum Wr. Wb
    Maaf admin, apakah ada syarat untuk nilai?
    Pendaftaran untuk Airlines staff th2016 apa sudah dibuka?
    Biaya pendafataran&pendidikan berapa?
    Masa sekolah berapa tahun?
    Lalu apakah prospek kerjanya …
    Trimakasih.
    W assalamualaikum

  12. Ibu /bpk admin…saya mau mendaftarkan 5 org untuk FOO nya…kira2 kapan kelas nya dimulai. Boleh minta no tlpon ate hp yg bisa dhubungi? Rahmat ilahi alumni atc bali.

  13. untuk pendaftaran training FOO tahun 2016 sudah di buka?
    saya sudah daftar online, tapi belum ada kelanjutannya..
    terima kasih

  14. Kalau untuk air traffic controller yang usia nya baru 17 tahun untuk tahun depan bisa gk ya? atau harus minimal 18 tahun?

    • Kalau untuk air traffic controller yang usia nya baru 17 tahun untuk tahun depan bisa gk ya? atau harus minimal 18 tahun?

  15. Min kalau pendaftaran buat lulusan 2017 untuk staf pramugari kapan? Apakan diwajibkan menguasai bahasa inggris? Biaya pendidikan berapa?

  16. Selamat siang. Saya ingin bertanya untuk perekrutan fa itu udah langsung join k perusahaan atau sama seperti sekolah pramugari yg lain ny? Terima kasih

  17. Mba aku baru kls 3 udh mau tamat. Klau daftr skrg bisa? Aku tinggal di sulawesi selatan. Untuk tes masuknya hrus datang ke kantor atau bisa tes lewat online? Terimakasih

  18. untuk penerimaan sekolah pilot lion group tahun 2016 dan 2017 kapan ya dibuka pendaftaran dan kemana kita bisa hubungi mohon diberikan no telpon dan alamatnya terima kasih

  19. Selamat siang…saya ingin brtnya, bgini sya sdh mengikuti Pelatihan Staff Airliness d salah satu Yayasan penerbangan, n ingin melanjutkan FOO, prtnyaan sya , apakah pd saat sya bekerja bisa mempengaruhi Jabatan saya…Terima kasih…

  20. Selamat siang.. Saya mau bertanya, untuk FOO tahapan pendaftaran via online hingga diterima training bagaimana? kemudian apakah ada semacam tes tulis? dan apakan ada persyaratan tidak berkacamata untuk FOO? Terimakasih.

  21. Untuk umur 23 tahun masi bsa masuk? Dan apa saja syaratnya? Kapan pembukaan? Apakah bsa daftar online? Please d reply

  22. ka saya mau tanya ka, saya pernah mendaftar sebagai siswa di atc, dan saya di terima sebagai siswa ka, tapi karna saya terkendala dengan biaya, akhir nya saya tidak ambil ka, dan sekarang alhamdhulillah mempunyai biaya ka, jika saya mau mendaftar kembali apakah boleh ka, saya pernah di terima menjadi siswa didik atc pada tahun 2015, dan sekarang saya mau daftar kembali apakah boleh ka, terimakasih banyak, mohon maaf sebelumnya ka tolong di jawab melalu email saya ka, makasih ka

  23. Malam min.
    Mau nanya min saya kan masih kelas 3 sma mau lulus tahun ini.Kalau dari pspp bisa gak ngambil atc soalnya saya udah diterima di pspp bagian staff penerbangan
    gimana caranya?
    Please reply.

  24. untuk kelas FOO A320 apakah ada bulan april 2017 ini?
    jika usia 32 tahun apakah bisa mengikuti program ini, lulusan D3
    terima kasih

  25. Berapa biaya FOO ? Dan kapan batch selanjutnya dibuka ? Disni kan type rating A320 apakah ada kerjasama dengan maskapai yg menggunakan type Aircraft A320 seperti Citilink,Batik atau Airasia . Terimakasih

  26. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to find
    out where u got this from. kudos

  27. This design is incredible! You definitely know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well,
    almost…HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say,
    and more than that, how you presented it. Too cool!

  28. assalamualaikum
    mau bertanya. saya kelahiran tahun 1997 tgl 8 oktober ingin masuk FOO. 2018 nanti saya berumur 21, nah umur 21tahun yg dimaksud harus pda tgl 8 oktober atau masuk ke tahunnya saja?

Leave a Reply to Achmad Faizal Nasrullah Kuncoro Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>